SAMBUTAN KEPALA MTsN 1 PACITAN

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Alhamdulillah, segala puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan nikmat iman, Islam, serta kesehatan kepada kita semua. Shalawat serta salam semoga senantiasa tercurahkan kepada junjungan kita, Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga, sahabat, dan para pengikutnya hingga akhir zaman.

Sebagai lembaga pendidikan yang berasaskan dan berlandaskan ajaran agama Islam, madrasah memiliki tanggung jawab yang besar dalam membentuk karakter peserta didik. Madrasah bukan sekadar tempat untuk menuntut ilmu, tetapi juga menjadi benteng moral bagi generasi muda. Di sinilah kita menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah, yang akan menjadi fondasi bagi setiap langkah dan keputusan mereka di masa depan.

Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin cepat dan kompleks, tantangan yang dihadapi oleh generasi muda pun semakin beragam. Oleh karena itu, madrasah harus selalu berinovasi dalam pembelajaran. Inovasi ini bukan hanya untuk mengikuti perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan, tetapi juga untuk memastikan bahwa nilai-nilai agama tetap relevan dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan demikian, di madrasah ini, kami berkomitmen untuk tidak hanya mencetak siswa yang berprestasi secara akademik, tetapi juga membentengi mereka dengan akhlak yang mulia. Kami percaya bahwa dengan kombinasi antara ilmu pengetahuan yang luas dan akhlakul karimah yang kuat, siswa-siswi madrasah akan mampu meraih prestasi maksimal di berbagai bidang, baik di dunia maupun di akhirat.

Akhir kata, mari kita bersama-sama berusaha untuk mewujudkan madrasah sebagai lembaga pendidikan yang unggul, tempat di mana generasi muda kita tumbuh dengan ilmu dan iman yang kuat, serta siap menghadapi tantangan zaman dengan penuh optimisme dan keyakinan.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

**Kepala Madrasah**

ZAINAL NURUDIN, S. Pd, MSI

MTs Negei 1 Pacitan